Правительство официально разрешило внезапные рейды на предприятиях

Кабмин Украины разрешил инспекторам труда проводить внеплановые проверки в любое время суток
Правительство официально разрешило внезапные рейды на предприятиях
depositphotos.com

Кабмин Украины нашел новый метод борьбы с недобросовестными работодателями. В соответствии с постановлением №295 от 26.04.2017 года инспекторы имеют право проводить рейды. Об этом сообщает Обозреватель.

Читай также: Семь авто, дом и земля: что еще задекларировал отец Гройсмана

Теперь инспекторы труда могут без предупреждения проводить проверки всех предприятий, которые используют труд наемных работников. Более того, такие рейды можно будет осуществлять, независимо от времени суток. При этом инспекторам также предоставляется право изучать любую документацию проверяемого объекта (книги, реестры, документы).

“Порядком предусмотрено, что работодатели могут инициировать проведение государственными инспекторами регулярных информационно-разъяснительных кампаний по наиболее эффективным способам соблюдения норм законодательства о труде, защите и восстановлении трудовых прав работников“, - говорится в сопроводительном комментарии к постановлению.

Читай также: Ночные рейды и штрафы: как будут проверять бизнес в Украине

В документе отмечается, что поводом для посещения предприятия инспекторами труда является жалоба сотрудника о нарушении в отношении него трудового законодательства, а также решение руководства органа, ответственного за проверки, в случае получения ним информации о теневой занятости на конкретном объекте. Кроме того, инспекционные посещения могут проводиться по решению суда.

Ранее сообщалось о том, что обменники Турчинова и Лукьянчука не платят налоги. Оказывается, сеть из тысячи обменных пунктов избегает отчетности и саботирует оплату налоговых платежей.

Смотри также - Мнение юриста: как защититься от инспекции по охране труда:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK