Украина объявила о взыскании штрафа с Газпрома

Министр юстиции заявил, что активов на 172 миллиардов гривен у Газпрома на территории Украины нет, но он надеется на международное сотрудничество
Украина объявила о взыскании штрафа с Газпрома
depositphotos.com

Минюст отработал механизм взыскания средтв с Газпрома по решению украинского суда. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Украина уведомила Газпром об аресте акций Газтранзита

Петренко напомнил, что принято решение о взыскании с Газпрома за злоупотребление монопольным положением более 172 млрд грн.

“Мы отработали механизмы взыскания средств и другого имущества компании, в том числе с использованием правовой помощи и сотрудничества с другими странами… Уже арестовывается имущество Газпрома на территории Украины. Речь идет об акциях, которыми владеет Газпром. Это действующие компании, которые оперируют денежными потоками и платят дивиденды. Уже взысканы первые суммы“, - сказал он.

Петренко также отметил, что активов на 172 млрд грн у Газпрома на территории Украины нет.

Читай также: PGNIG требует от Еврокомиссии не идти на компромисс с Газпромом

“Мы будем сотрудничать со странами, в которых есть активы и средства Газпрома и поднимать вопрос о выполнении решений украинских судов, а в будущем и международных судов о взыскании задолженности с Газпрома. На территории свободного мира действуют четкие принципы: если ты проиграл, если ты должен деньги или имущество - ты должен рассчитаться… Там не работает принцип “большого медведя“, которого кто-то боится“, - добавил министр.

Отметим, что глава правления Газпрома Алексей Миллер прокомментировал возможный арест газа, принадлежащего российской компании, словами: “Пусть попробуют“.

Напомним, 31 мая Нафтогаз получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против Газпрома. Суд удовлетворил требование Нафтогаза о пересмотре цены с учетом рыночных условий. Требования Газпрома по условию “бери или плати“ были полностью отклонены, сообщила пресс-служба НАК. 

Смотри также - Победа Нафтогаза над Газпромом:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK