За 120 тысяч гривен украинец создал уникальный вездеход

Автомобиль-амфибию владелец назвал Alligator
За 120 тысяч гривен украинец создал уникальный вездеход
kolomyya.org

Житель села Угринов Ивано-Франковской области собрал уникальный вездеход из старых запчастей и металлолома, передает Expres.ua.

Читай также: ТОП-10 самых дешевых автомобилей в Украине

Роман Слободян по специальности - инженер-механик, но взяться за конструирование и переработку различных механизмов его заставило фермерство. У него было много земли, и не было возможности покупать новую технику. Кроме того, в хозяйстве появились пруды. Вот Роман и задался вопросом, а можно ли сконструировать автомобиль, который бы стал верным помощником в поле, в дороге и на воде?

Специальных чертежей не было, конечный вариант он нарисовал, как сумел. Машину из разных запчастей и даже лома Роман Слободян собирал год. На запчасти он потратил примерно 120 тысяч гривен. В гараж вместе с товарищем приходили в девять утра, а заканчивали работу в полночь.

Читай также: Парковка по-европейски: штрафовать будут заочно, а размер взыскания увеличат

Однако результат кропотливой работы превзошел все ожидания: самодельный транспорт не только ездит 100 километров в час, но и хорошо держится на воде, выдавая скорость в 20 километров в час.

Основой вездехода послужил корпус от старой военной машины, двигатель - тракторный, на дизельном топливе. Расход - 15 литров на 100 км. В бак можно влить 120 литров горючего. Свое творение Роман Слободян зарегистрировал. Записали машину как вездеход.

Ранее сообщалось о том, что украинцы массово скупают новые автомобили. Оказывается, за 5 месяцев 2017 года дилеры реализовали почти 30 тысяч новых авто.

Смотри также - ТОП-5 автомобилей для хвастовства:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK