Рейтинг самых состоятельных прокуроров Украины

Кто стал самым состоятельным работником прокуратуры, согласно декларации 2017 года
Рейтинг самых состоятельных прокуроров Украины
depositphotos.com

В топ-3 наиболее состоятельных работников прокуратуры за 2016 год, если судить по движимому имуществу, включая членов семьи, входят двое неизвестных широкой публике декларантов, а также замгенпрокурора Анатолий Матиос, сообщается в материале спецпроекта LIGA.net.

Читай также: СМИ показали роскошную жизнь молодого зампрокурора

Самый богатый сотрудник прокуратуры - Юрий Кривобок, старший следователь по особо важным делам второго следственного отдела управления спецрасследований Департамента спецрасследований. Движимое имущество его семьи составляет почти 84 млн гривен, из которых 3 млн декларанты хранят в наличности. Он владеет 57 гектарами земли и более 2600 кв метров недвижимости. В распоряжении - Mercedes Benz GLE 350 D, Volksvagen Tuareg и еще ряд автомобилей, а также гидроцикл Bombardier RTX. Доход семьи Кривобока за прошлый год - более 23 млн грн.

На втором месте в списке состоятельных работников прокуратуры - сотрудник ГПУ Юлия Беленькая. Движимое имущество ее и семьи оценено более чем в 44,6 млн грн, из них наличностью - почти 14 млн грн. Прокурор и члены семьи ездят на Peugeot 307, BMW 316, Ford Escort и даже ГАЗ-53. Доход за 2016-й - менее 350 тысяч гривен.

Читай также: Лошади, оружие и миллионы гривен: декларации серых кардиналов Рады

Троицу замыкает главный военный прокурор Анатолий Матиос, чье с семьей движимое имущество оценено примерно в 38,5 млн грн, почти 18 млн из которых он и близкие родственники хранят наличными. Доход его и семьи в прошлом году - 47,4 млн грн. У Матиосов - 143 гектара земли и более 1100 кв м недвижимости.

 

Liga.net

 

Примечание: Все деньги переведены по курсу в гривны и суммированы. В сумме отражается состояние не только самого чиновника, но и его семьи (людей, с которыми проживает автор декларации).

Ранее сообщалось о том, что прокурор с наибольшим количеством денежных средств работает в Генпрокуратуре.

Смотри также - У судьи Высшего админсуда имущества на десятки миллионов гривен:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK