В Швейцарии арестовали 15 миллионов евро украинской телерадиокомпании

Женевское управление принудительного взыскания задолженности арестовало 15 млн евро, внесенных НОТУ в виде гарантии проведения Евровидения
В Швейцарии арестовали 15 миллионов евро  украинской телерадиокомпании
depositphotos.com

Финансовая гарантия должного проведения Евровидения в 15 млн евро, предоставленная Национальной общественной телерадиокомпанией Украины Европейскому вещательному союзу, арестована в Европе. Об этом сообщает UA:Перший.

Читай также: Украина арестовала активы дочерней компании Газпрома

“Для обеспечения подготовки и проведения Евровидения-2017 в Украине Европейскому языковому союзу была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15 млн евро. Международный песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно, сумма гарантии должна вернуться“, - заявили в НОТУ.

Однако ЕВС сообщил, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало арест этой гарантии, не объяснив основания для наложения ареста, и не указав инициатора таких действий.

Читай также: Депутаты одобрили автоматизированный арест средств на счетах

“Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством“, - отметил председатель НОТУ Зураб Аласания.

Ранее сообщалось о том, сколько Украине стоили иски против РФ в международных судах.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK