Средняя зарплата ликвидатора банка составляет 700 тысяч гривен в год – СМИ

Журналисты узнали, сколько ежегодно получают ликвидаторы банковских учреждений в Украине
Средняя зарплата ликвидатора банка составляет 700 тысяч гривен в год – СМИ
depositphotos.com

О миллионных зарплатах команды Натальи Корчак знает, наверное, вся страна. И аналитики обнаружили еще одно государственное учреждение, зарплата в которой может составить конкуренцию вознаграждениям НАЗК. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: Очередной скандал: у нардепа-регионала нашли недвижимость на 10 миллионов долларов

Это - Фонд гарантирования вкладов физических лиц. По подсчетам средняя зарплата ликвидаторов неплатежеспособных банков в 2016 году составила около 700 тыс грн.

Сумма выплат уполномоченным на ликвидацию колеблется в зависимости от количества банков, которые они ликвидировали в течение года, а также срока пребывания в должности ликвидатора в определенном банке. Заработную плату им насчитывает Фонд гарантирования вкладов, то есть эти выплаты финансируются из государственного бюджета.

Читай также: Заработал честно: помощник нардепа от БПП владеет яхтой за 21 миллион гривен

Больше всех в 2016 году заработал Владислав Кадыров, который с октября 2015 руководит ликвидацией Дельта-банка - около 1 200 000 грн. В феврале-марте 2017 года его месячная зарплата составляла более 100 тыс грн, из-за чего он был вынужден подавать дополнительные декларации о существенных изменениях в имущественном состоянии.

На втором месте с зарплатой в 805 тыс грн оказался Андрей Шевченко. В настоящее время он является ликвидатором Артем-банка и Актив-банка. Его коллега Андрей Матвиенко, который занимается ликвидацией сразу шести банков, за прошлый год заработал в ФГВФЛ 765 тыс грн, и занял в рейтинге третье место.

Читай также: Украинский властелин колец: кто из чиновников больше всего любит золото

Меньше среди ликвидаторов в 2016-м заработали Владислав Валендюк (265 тыс грн) и Владимир Гриценко (108 тыс грн). Первый в сентябре прошлого года был уполномочен на ликвидацию банка Финансы и Кредит, второй является одним из двух ликвидаторов Михайловского. На сегодня, на руководящих позициях во временных администрациях банков работают 40 ликвидаторов.

Ранее сообщалось о том, что реестр возмещения НДС работает только для избранных. Оказывается, что теперь контролировать реестр возмещения НДС будет Администрация Президента.

Смотри также - Фирташ по-венски:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK