Луценко высказался за отставку Балчуна - СМИ

Луценко высказался за отставку Балчуна - СМИ
УНІАН

Генпрокурор Юрий Луценко попросил премьер-министра Владимира Гройсмана не продлевать контракт с главой Укрзализныци Войцехом Балчуном. Об этом говорится в обращении Луценко от 2 августа 2017 г, которым располагает Украинская правда.

Читай также: Укрзализныця установит на вокзалах терминалы для продажи билетов

Луценко указывает, что прокуратура и другие органы расследуют около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Укрзализныци.

В частности ГПУ расследует присвоения служащими Укрзализныци в 2015-2017 гг государственных средств в сумме свыше 150 млн грн путем заключения договоров на приобретение товаров по завышенным ценам и фиктивным договорам.

Также упоминается уголовное производство по факту злоупотребления полномочиями заместителем начальника департамента локомотивного хозяйства Укрзализныци, который своими действиями нанес ущерб государству в сумме 12,8 млн грн.

Читай также: Укрзализницю может модернизировать китайская компания

В обращении упоминается, что в конце 2016 г прокуратура в Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц Укрзализныци, которые завладели государственными средствами на сумму свыше 1,3 млн грн.

В тексте упоминается еще несколько дел, где фигурируют чиновники Укрзализныци. В частности, есть упоминание о расследовании военной прокуратуры по факту разглашения работниками Укрзализныци сведений, составляющих государственную тайну.

Также указывается, что Укрзализныця проигрывает почти все суды коммерческим структурам (с начала года возмещения составили 22 млн грн).

Читай также: Укрзализныце выделят кредит на 150 миллионов для закупки вагонов

“Считаю, что такая ситуация на железнодорожном транспорте обусловлена прежде всего ненадлежащим исполнением правлением ПАО Укрзализныця возложенных обязанностей“, - говорится в обращении Луценко.

“Учитывая изложенное, считаю нецелесообразным продление контракта с Войцехом Балчуном“, - резюмировал Луценко.

Ранее Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце.

Смотри также - Омелян: Балчуну пора уходить:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK