Балчуна уволили с поста главы Укрзализныци

Балчуна уволили с поста главы Укрзализныци
УНІАН

Кабинет министров Украины в среду, 9 августа принял решение удовлетворить заявление главы Укрзализныци Войцеха Балчуна об отставке. Об этом объявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Луценко высказался за отставку Балчуна - СМИ

“Он (Балчун, - ред.) работал в тяжелых условиях. Это - чрезвычайно тяжелое предприятие (Укрзалізниця, - ред.). Очень важно менять не только руководство предприятия, но и систему управления предприятием“, - сказал Гройсман.

Временным и.о. главы Укрзализныци назначен первый заместителт министра инфраструктуры Евгений Кравцов, который является главой набсовета Укрзализныци и до назначения Балчуна также исполнял обязанности и.о. главы Укрзализныци.

Напомним, перед началом заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Войцех Балчун подал заявление об увольнении.

Читай также: Балчун не против продлить контракт с Укрзализныцей

“Он принял это решение абсолютно самостоятельно. Это его решение, я его решение уважаю. Могу отметить, что за этот год, кто бы что сегодня ни говорил, но на железной дороге произошли в том числе и позитивные изменения… Причина подачи этого заявления - личные обстоятельства господина Балчуна“, - заявил Гройсман.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой не продлевать контракт в Войцехом Балчуном. Сам Балчун заявил, что уйдет с должности тогда, когда будет соответствующее решение правительства.

Балчун был назначен на должность главы Укрзализныци 20 апреля 2016 г. 

Ранее Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце.

Смотри также - Омелян: Балчуну пора уходить:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK