ГПУ сделает Фирташу "заманчивое" предложение

Генпрокуратура рассчитывает провести переговоры по налоговому долгу
ГПУ сделает Фирташу "заманчивое" предложение
depositphotos.com

Генеральная прокуратура Украины намерена предложить предприятиям украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа добровольно уплатить налоговый долг. Об этом заявил глава Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк, сообщает Укринформ.

Читай также: На имущество компаний Фирташа могут наложить арест

“Мы расследуем производства в отношении компаний Фирташа. Во время обысков были изъяты первичные документы, которые подтверждают факт уклонения от уплаты налогов ориентировочно на 500 миллионов гривен. Дальше мы будем вести переговоры с представителями компаний о добровольной уплате этих средств в бюджет“, - рассказал Гуцуляк.

Он отметил, что законодательство обязывает освободить лицо от уголовной ответственности, если виновный до объявления подозрения погасит сумму недоимки.

Читай также: Во Всемирном банке рассказали о мошеннических схемах украинских банков

“Если они на это пойдут и погасят задолженность, то мы направим дело в суд, но уже с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности“, - пояснил Гуцуляк.

При этом он подчеркнул, что 500 млн гривен на данный момент является ориентировочной суммой и она может быть как увеличена, так и уменьшена.

Читай также: В ГФС назвали основные схемы уклонения от уплаты налогов

Напомним, в течение 2015-2017 годов с целью уклонения от уплаты налогов рядом предприятий, входящих в GROUP DF, была создана схема с участием фиктивных предприятий и страховых компаний.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK