В СБУ рассказали подробности обысков в "Мотор Сич"

В ведомстве заявили о противоправной попытке сконцентрировать контрольный пакет акций компании
В СБУ рассказали подробности обысков в "Мотор Сич"
depositphotos.com

Службой безопасности Украины расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства за разрушения стратегического предприятия ПАО “Мотор Сич“. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читай также: Биржи приостановили обращение акций “Мотор Сичи“

По данным ведомства, представители иностранной компании строят современный завод по производству авиадвигателей, на который планируется перенести украинское производство и передать технологии. Для реализации этих намерений, вопреки украинскому законодательству, иностранцы совершили опосредованную концентрацию контрольного пакета акций “Мотор Сич“, который сейчас оформлен на 6 офшорных компаний и физическое лицо.

“Установлено, что продажа контрольного пакета акций стратегического объекта ПАО “Мотор Сич“ осуществлялся в адрес физических лиц и компаний нерезидентов в объемах менее чем по 10%, в связи с чем существуют подозрения о попытке заинтересованных лиц скрыть владельцев существенного участия и реальных бенефициарных владельцев покупателей акций“, - рассказали в СБУ.

Читай также: В Генпрокуратуре рассказали подробности обысков в Укрзализныце

В ведомстве уверены, что представители компании-нерезидента намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций (свыше 50%) и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов.

В рамках указанного уголовного производства еще в 2017 году был наложен арест на пакет акций “Мотор Сич“ в 56%.

В СБУ подчеркнули, что с целью получения дополнительных доказательств в уголовном производстве ведомство провело санкционированные обыски в административных помещениях заводоуправления, отдела ценных бумаг “Мотор Сич“ и местами проживания отдельных физических лиц.

Читай также: “Мотор Сич“ прокомментировала обыски

Напомним, вчера в первой половине дня стало известно, что правоохранители проводят обыски в “Мотор Сичи“. Как рассказали в СБУ, обыски проводятся в связи с подозрением в подготовке к диверсии.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK