Газпром не намерен отказываться от транзита через Украину после 2019 года

Действующий контракт на транзит газа заканчивается в 2019 году и продлевать его не намерены, однако поставки газа через территорию Украины будут продолжаться.
Газпром не намерен отказываться от транзита через Украину после 2019 года
depositphotos.com

В руководстве Газпрома намерены сохранить транзит газа через Украину после 2019 года, когда окончится действующий контракт. Об этом заявил зампред правления Газпрома Александр Медведев, сообщает РИА Новости.

Читай также: Нафтогаз почти догнал Газпром по прибыли

Он отметил, что определенный объем транзита газа через Украину после 2019 года будет законтрактован на взаимоприемлемых условиях.

“Хочу еще раз обратить внимание на то, что мы никогда не говорили о прекращении транзита через Украину. Речь шла о том, что мы не предполагали и не предполагаем продлевать действующий контракт на транзит, который окончится в 2019 году“, - сказал Медведев в ходе телефонной конференции.

Читай также: СМИ нашли связь между криминальным окружением Путина и транзитом газа в Украину

При этом он отметил, что согласно поручению президента РФ Владимира Путина, Газпром начал вести переговоры с украинскими коллегами о судьбе транзита после 2019 года.

“Параметры этого транзита газа: объемы, сроки, условия, направления - они будут определены в ходе переговоров. Поэтому, то, что, надеюсь, определенный объем транзита будет законтрактован на удовлетворительных, взаимоприемлемых условиях, то это очевидно. Поэтому еще есть время для этих переговоров“, - добавил Медведев.

Читай также: Прекращение транзита газа усилит конфликт с РФ – Нафтогаз

Ранее в России не исключили строительство Северного потока-3

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK