Укрзализныця вложила в модернизацию 7 млрд гривен

На обновления пошли средства, полученные от повышения тарифов на грузовые перевозки.
Укрзализныця вложила в модернизацию 7 млрд гривен
depositphotos.com

В 2018 году Укрзализныця вложила в модернизацию основных средств и инфраструктуры почти 7 млрд гривен, которые получила от индексации тарифов на грузовые перевозки.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци со ссылкой на данные директора по экономике и финансам госпредприятия Андрея Рязанцева.

Читай также: Обнародован точный график рельсового автобуса на Борисполь

“За 10 месяцев 2018 года Укрзализныця инвестировала в закупку и ремонт грузовых вагонов, модернизацию и капитальный ремонт тягового подвижного состава, обновление инфраструктуры более 6,8 млрд грн. Эти средства, как мы и обещали нашим клиентам, аккумулировались на отдельном инвестиционном счете и все были направлены на финансирование целей, определенных инвестиционным планом компании“, - подчеркнул Рязанцев.

Также он рассказал, что 390,5 млн гривен предприятие потратило на новые грузовые вагоны, еще больше 1,5 млрд гривен - на обновление и капремонт тягового подвижного состава, а также более 1,1 млрд гривен ушло на аванс при покупке 30 американских тепловозов General Electric.

Кроме того, материалы для изготовления, модернизации и капремонта грузовых вагонов обошлись УЗ в 2,1 млрд гривен, а материалы верхнего строения пути для модернизации инфраструктуры - почти в 1,7 млрд гривен.

Как сообщалось ранее, украинцам запретят сдавать ж/д билеты через Интернет на месяц.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK