Что нужно человеку для счастья: Бедность снижает нам рейтинг

Итог опросов, проведенных компанией R&B Group в январе 2019 года, свидетельствует, что 71% наших соотечественников абсолютно счастливы.
Что нужно человеку для счастья: Бедность снижает нам рейтинг
depositphotos.com

Результаты мировых рейтингов фиксируют, что “индекс“ счастья формируют простые факторы: ВВП на душу населения в стране проживания, социальная защита, продолжительность жизни, свобода выбора, уровень благотворительности, коррумпированность общества, состояние экологии.

Читай также: Итоги года: Сколько миллионеров в Украине

Об этом сообщает “Сегодня“.

“Индекс“ счастья определяется специалистами ООН. В данном рейтинге за прошлый год наша страна заняла 138-е место. За годовой период позиция Украины снизился на 6 ступенек.

Читай также: Трудовая миграция: Сколько украинцев покинуло страну

Правда, трудно себя ощущать счастливым, когда в твоей стране идет война, гибнут люди, давлеет агрессия соседнего государства. Но при анализе “индекса“ счастья не учитывается  метафизическая составляющая счастья.

Результаты соцопросов констатируют, что украинцы умеют любить и радоваться жизни несмотря ни на что.

Читай также: Мамы всякие важны: Кто работает в декрете

Итог опросов, проведенных компанией R&B Group в январе 2019 года, свидетельствует, что 71% наших соотечественников абсолютно счастливы.

Люди рассуждают: я работаю -+ (не безработный), у меня маленькая зарплата -+ (я сумею сэкономить), я молод-+(пенсионерам труднее), у меня все родные живы -+(не погибли, не участвуют в ООС) и т.д.

Читай также: ТОП-5 вакансий с зарплатой 100 тысяч гривен в месяц

Интересно знать, что в оккупированном Донецке около трети респондентов считают себя счастливыми, в столице – половина опрошенных, а самые счастливые люди живут в западной части нашей страны, там себя не чувствует счастливым всего  треть проживающих.

Главные факторы, которые по результату опроса делают людей несчастливыми, – бедность и безденежье.

Специалисты прогнозируют, что для нашей страны необходимо создать климат определенного достатка, тогда произойдет смещение ценностей, которые влияют на уровень счастья украинцев.

Ранее мы ообщали, сколько стоит открыть ресторан в Украине.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK