Россия остановила транзит газа через Северный поток-2

Обе нитки морского газопровода "Северный поток" остановлены.
Россия остановила транзит газа через Северный поток-2
depositphotos.com

Обе нитки морского газопровода “Северный поток“ остановлены на две недели, до утра 30 июля, для проведения планового технического обслуживания.

Об этом сообщает Сегодня.

“Регулярное годовое техническое обслуживание является частью планово-предупредительных ремонтов и проводится в седьмой раз с начала эксплуатации газопровода“, – отмечает проектная компания Nord Stream AG.

Читай также: Дания спешит на помощь: Строительство “Северного потока - 2“ может приостановиться

Механические компоненты и системы автоматизации проходят проверку для обеспечения надежной, безопасной и эффективной работы двух ниток газопровода в течение проектного срока службы, составляющего не менее 50 лет.

“График работ по техническому обслуживанию трубопровода был заранее согласован с партнерами Nord Stream AG как на стороне поставщика, так и потребителей и учтен в заявках на транспортировку газа европейским партнерам через “Северный поток“, - напоминают в компании.

Читай также: Запуск Северный поток-2 ударит по торговому балансу Украины, – эксперт

В момент остановки одних газопроводов возрастает объем прокачки по другим маршрутам (справедливо ожидать роста транзита газа через Украину), у получателей голубого топлива возможно сокращение закачки газа в подземные хранилища и отбор газа из ПХГ.

Напомним, заявление президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что Россия готова идти до конца в реализации Северного потока- 2 на фоне вооруженного конфликта в Сирии, аннексии Крыма и войны на Донбассе должно насторожить руководителей европейских стран.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также - Когда “Северный поток-2 достроят, украинская ГТС станет металлоломом | “Хронология недели“ 14.07.19


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK