Компания "Богдан Моторс" обратилась к G7 и ЕБА по поводу давления со стороны НАБУ

Такие действия вредят деловой репутации компании и бизнес-климату государства в частности, - говорят в компании.
Компания "Богдан Моторс" обратилась к G7 и ЕБА по поводу давления со стороны НАБУ
flickr.com

Компания “Богдан Моторс“ сообщила послам стран Большой Семерки и офису Европейской Бизнес Ассоциации по поводу политически мотивированных действий по отношению к предприятиям компании со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом сообщает пресс -служба компании.

“Сегодня создавая искусственную картинку для TV по надуманным фактам, на одного из крупнейших автопроизводителей пытаются навесить ярлыки несуществующих коррупционных схем. Такие действия вредят деловой репутации компании и бизнес-климату государства в частности“, - говорится в сообщении.

Читай также: Сколько заработали главные антикоррупционеры Украины

Также в обращениях говорится о ходе событий 19 и 24 июля, когда работниками НАБУ путем организации тотальных следственных действий была парализована работа управляющей компании “Богдан Моторс“.

“Компания обратила особое внимание на тот факт, что задействованы силы и средства со стороны НАБУ скорее напоминали силовую работу против террористических группировок (в следственных действиях был привлечен личный состав в полной экипировке и со стрелковым автоматическим оружием), чем следственные действия касающиеся только хозяйственной деятельности предприятия“, - сообщает пресс-служба.

Как заявляют в компании, несоответствие задействованных сил и средств, а также проведения обыска накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Украины могут указывать на политически мотивированное силовое давление на предприятия компании.

Читай также:  НАБУ: Дело о присвоении 93 миллионов 280 тысяч гривен ПАО “Укрзализныци“ - завершено

Кроме того, компания видит в дискретности постоянных обысков и другую цель - полную или частичную парализации работы “Богдан Моторс“, предприятия которой задействованы в выполнении Государственного оборонного заказа и контрактов, финансируемых Европейским банком реконструкции и развития.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует дело о возможных хищениях при строительстве нового пешеходного моста в Киеве.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Смотри также - Детективи НАБУ проводять обшуки в приміщеннях компанії “Богдан Моторс“


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK