Как бизнесу оптимизировать работу и где можно сэкономить во время карантина

Бизнесу будет сложно выйти из кризиса.
Как бизнесу оптимизировать работу и где можно сэкономить во время карантина
Facebook

Основатель финансовой компании “Алькор-инвест“ Ярослав Краснопевцев рассказал, что в Украине продлили карантин из-за распространения коронавируса. В связи с этим бизнес страдает, особенно малый и средний, так как у них нет такой финансовой подушки, как у большого бизнеса. При этом даже в таких условиях можно оптимизировать свою деятельность.

Об этом сообщают Деньги.

  • Отпуск за свой счет

Читай также: Каждый пятый малый бизнес может закрыться из-за карантина

Согласно законодательству Украины все предприятия, если они из-за введения карантина не могут осуществлять свою деятельность, имеют право отправить всех сотрудников в неоплачиваемый отпуск на весь период действия карантина.

“Это крайняя мера, но она позволит избежать дополнительных расходов по налогообложению для предприятия, так как помимо кризиса и карантина важно сохранить команду. Я считаю, что лучше поговорить с трудовым коллективом, реально оценить все возможности работать и зарабатывать, и возможно сократить часть персонала или в равной мере всем сократить часть зарплаты“, - говорит Краснопевцев.

  • Отказ без ущерба

Читай также: Зеленский призвал банки создать новые программы поддержки бизнеса

По словам основателя “Алькор-инвест“, в каждой компании вне зависимости от ее размера всегда есть “жирок“. Это то от чего можно отказаться без ущерба для основной деятельности (соцпакеты, избыточные площади). Также к этому можно отнести сотрудников и отделы, которые менее загружены, которые не будут востребованы в условиях падения спроса, которые были приняты на работу с учетом развития компании, которые отвечают за открытие новых направлений и инвестиций. Краснопевцев отмечает, что в кризис основная задача для компании выжить, а этап развития будет после.

  • Арендная плата

Верховная Рада Украины на период карантина обязала арендодателей понизить арендные платы.

“Конечно не все коммерческие структуры приняли это новшество и сделали скидку своим арендаторам. При этом арендная плата уже стремительно падает и вы не только сможете оптимизировать расходы на аренду, но и возможно улучшить условия работы“, - добавил Краснопевцев.

Читай также: 77% предприятий не планируют сокращать работников, - НБУ

  • Удаленная работа

Основатель “Алькор-инвест“ отметил, что самое большое открытие карантина-2020 это удаленная работа. Многие сотрудники, отделы и подразделения отлично могут работать удаленно.

“Я уверен, что многие успешные компании даже после завершения карантина оставят часть штата на удаленной работе, а это существенно экономит расходы компании“, - добавил Краснопевцев.

Напомним, Кабмин разрешил ФЛП не вести книгу учета на карантине.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK