В Украине появилась новая авиакомпания - СМИ

Выход на рынок нового авиаперевозчика был отложен из-за карантина
В Украине появилась новая авиакомпания - СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Украинский рынок авиаперевозок пополнился новым участником. В стране зарегистрирована авиакомпания Bees Airline, официально ей владеет Сергей Смирный, но по ряду источников, она принадлежит Tez Tour.

Об этом сообщает The Page со ссылкой на собственные источники, связанные с рынком авиаперевозок.

"Bees Airline еще в феврале собиралась заявить о себе, однако ситуация с карантином помешала этому", - рассказал источник.

Читай также:

Отмечается, что изначально за новой компанией стоял российский капитал, в частности, франчайзинговая сеть, принадлежащая Сергею Буртину, брат совладельца Tez Tour Александра Буртина. В планах компании - приобрести несколько авиалайнеров, которые до карантина были в лизинге МАУ, а потом вернулись к владельцам. Директор Friendly Avia Support Александр Ланецкий подтвердил эту информацию, добавив, что Bees Airlines собирается взять два Boeing 737 800.

Комментируя целесообразность открытия новой авиакомпании в условиях карантина, Ланецкий объяснил: сейчас легче взять авиалайнер в лизинг (раньше на один самолет претендовали 3-4 желающих), и хотя сложно найти покупателей или арендаторов, зато подобрать хороших пилотов несложно. Также в нынешних условиях легче открыть компанию, но пока неизвестно, как быстро она окупится.

Читай также:

"Возможно, компания пойдет по пути SkyUp и будет возить чартеры для туристической фирмы", - добавил Ланецкий.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK