Падение Ryanair: Выручка авиакомпании упала на 95%, убытки колоссальны

С апреля по июнь компания понесла убытков на 185,1 млн евро - аналогичный период прошлого года компания завершила с чистой прибылью в 242,9 млн евро
Падение Ryanair: Выручка авиакомпании упала на 95%, убытки колоссальны
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Одна из крупнейших в Европе авиакомпаний, занимающихся авиаперевозками класса "лоукост" - Ryanair - из-за пандемии коронавируса в первом квартале понесла просто катастрофические убытки.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Так, с апреля по июнь компания понесла убытков на 185,1 млн евро - аналогичный период прошлого года компания завершила с чистой прибылью в 242,9 млн евро. А квартальная выручка Ryanair при этом упала на рекордное значение в 95% - до 125,2 млн евро против 2,31 млрд евро в аналогичном периоде 2019 года.

Читай также:

В авиакомпании прогнозируют меньший убыток во втором финансовом квартале в связи с тем, что с 1 июля постепенно восстанавливается объем авиаперевозок. В июле, отмечают в Ryanair, ожидается примерно 40% стандартного количества рейсов за этот период, в августе - 60%, а в сентябре - примерно 70%. Впрочем, пока что авиаперевозчик не готов предоставить прогноз финансовых показателей на 2021 финансовый год - известно только, что компания планирует перевезти около 60 млн пассажиров в 2021 финансовом году. Это на 60% меньше показателя за 2020 финансовый год, который предусматривал 149 млн человек.

Напомним, с 15 июня в Украине в полном объеме восстанавливается внутреннее и международное авиационное сообщение.

Читай также:

Авиакомпания Wizz Air объявила о возобновлении перелетов из Украины в Венгрию, Германию, Данию, Эстонию, Грецию и Великобританию. А вот авиакомпания МАУ прекратила продажу авиабилетов на большинство международных направлений сроком до 1 августа 2020 года.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK