В Украине могут отменить НДС на внутренние авиаперевозки: детали

Возможная отмена НДС на внутренние авиаперевозки связана с развитием внутреннего туризма в Украине
В Украине могут отменить НДС на внутренние авиаперевозки: детали
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В скором времени в Украине с целью развития внутреннего туризма могут отменить налог на добавленную стоимость (НДС), касающийся внутренних авиаперевозок.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий во время селекторного совещания главы Офиса президента Украины Андрея Ермака с министрами и главами регионов, сообщает пресс-служба ОПУ.

Читай также:

По словам министра, сейчас его министерство проводит консультации с профильными комитетами Верховной Рады Украины в сфере разработки законодательной инициативы, позволяющей отменить НДС на внутренние авиаперевозки. Вопрос рассматривается в рамках создания концепции внутреннего туризма в Украине. Отмена НДС поможет удешевить внутренние перелеты и стимулировать восстановление пассажиропотока на авиатранспорте.

Сам глава ОПУ заявил, что сейчас в условиях посткарантина Украине остро нужна государственная программа развития туризма на следующие три-четыре года, поэтому председатели областных администраций должны подготовить концепцию развития внутреннего туризма в своих регионах в течение недели.

Читай также:

Напомним, министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что за май 2020 года Украина получила 100% запланированных поступлений в бюджет, несмотря на то, что в стране был установлен карантин.

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK