Зеленский подписал закон о госгарантиях для бизнеса и граждан

Кстати, этот же законопроект предлагает ввести финансово-кредитные механизмы для физических лиц в сфере кредитования покупки жилья
Зеленский подписал закон о госгарантиях для бизнеса и граждан
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский поставил свою подпись под принятым Верховной Радой законом о предоставлении государственных гарантий на портфельной основе и финансово-кредитных механизмах обеспечения граждан жильем.

Об этом сообщает "Экономическая правда".

Читай также:

Одобренный депутатами и президентом документ должен расширить возможности доступа к кредитным ресурсам для микро-, малых и средних предприятий и граждан Украины. В 2020 году государство может предоставить портфельные гарантии в объеме до 5 млрд грн.

"Для обеспечения частичного выполнения долговых обязательств по портфелю кредитов банков-кредиторов, предоставляемых украинским микропредприятиям и МСБ, в размере, не превышающем 80% общей суммы таких долговых обязательств по портфелю кредитов и 80% по каждому отдельному кредиту, необходимо решение Кабинета Министров, согласованное с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета", - говорится в сообщении.

Читай также:

Сам процесс предоставления гарантий оформляется в виде договора между Министерством финансов Украины и банком-кредитором. Кстати, этот же законопроект предлагает ввести финансово-кредитные механизмы для физических лиц в сфере кредитования покупки жилья. Это позволит успешно реализовывать государственную программу дешевой ипотеки.

Напомним, ранее Верховная Рада предоставила госгарантии для бизнеса.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK