Верховная Рада профинансировала кредиты для бизнеса

Принятый законопроект даст возможность малому и среднему бизнесу получить кредиты под государственные гарантии
Верховная Рада профинансировала кредиты для бизнеса
Верховная Рада Украины / depositphotos.com

Верховная Рада Украины в целом 268 голосами одобрила законопроект № 3659-д, который касается внесения изменений в государственный бюджет на 2020 год в части предоставления государственных гарантий в обеспечение обязательств по кредитам.

Документом предусмотрена возможность предоставления до конца 2020 года государственных гарантий по кредитам, выдаваемым для микро-, малого и среднего бизнеса. Общий объем госгарантий на портфельной основе составил 5 млрд грн. Кабинет министров должен установить следующие пункты:

Читай также:

  • порядок отбора банков-кредиторов;
  • условия предоставления государственных гарантий на портфельной основе;
  • размер и вид обеспечения, предоставляемого субъектами хозяйствования.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, комментируя принятый законопроект, отметил, что он даст возможность малому и среднему бизнесу получить кредиты под государственные гарантии. Государство гарантирует банку 80% такого займа, а сам документ позволит удешевить и сделать доступным кредитный ресурс для украинского бизнеса. В то же время гарантии на уровне 80% будут способствовать тому, что банки будут выдавать средства только качественным заемщикам, имеющим бизнес-план и видение развития собственного дела.

Тем временем Национальный банк Украины значительно ужесточил требования выдачи потребительских кредитов - он повысил риски по кредитам такого типа на 50%.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK