Ковалив: Рада очень скоро рассмотрит закон о госгарантиях на кредиты

Одним из самых больших препятствий на пути к кредитам на развитие бизнеса является банковский залог
Ковалив: Рада очень скоро рассмотрит закон о госгарантиях на кредиты
Юлия Ковалив / Facebook

Уже на следующей неделе Верховная Рада Украины может рассмотреть законопроект, который касается государственных портфельных гарантий кредита в размере 80% от суммы. Считается, что этот законопроект упростит доступ малого и микробизнеса к банковским кредитам.

Об этом рассказала заместитель главы Офиса Президента Юлия Ковалив во время III Международного волонтерского и ветеранского форума "Там, где мы - там Украина", сообщает "Укринформ".

Читай также:

"Банковский залог - это один из самых больших барьеров, который не позволяет бизнесу быстро и просто получить кредит. Я надеюсь, что во вторник в парламенте будет принят закон, который позволит кредиты для малого и микробизнеса, для которого государство будет гарантировать 80% кредитного портфеля. Это означает, что за также займом не надо будет вносить большой залог. Это будет следующим шагом, который позволит нам сделать доступность финансирования", - сказала Ковалив.

Напомним, в Министерстве финансов Украины рассказали, какой бизнес не получит кредитов по государственной программе "5-7-9".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK