Кому не нужно использовать РРО: Подробности

Сейчас РРО не обязаны применять все ФЛП, которые находятся на 1-й группе упрощенного налогообложения
Кому не нужно использовать РРО: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Физические лица - предприниматели могут применять расчетно-регистрационное оборудование (РРО) без необходимости вести дополнительную бухгалтери и учет товаров. Требования о дополнительном учете относятся только к бизнесу, который торгует электроникой, ювелирными изделиями и лекарственными препаратами.

Об этом рассказал глава комитета налоговой, таможенной и финансовой политики, народный депутат Данил Гетманцев в Telegram.

Читай также:

Сейчас РРО не обязаны применять все ФЛП, которые находятся на 1-й группе упрощенного налогообложения. В дальнейшем эту категорию предполагается как следует расширить.

"Требования по первичке в законе отсутствуют… Электронные РРО бесплатны. Бесплатны от слова бесплатны, без каких-либо подтекстов, скрытых смыслов и тайного хода мастей. Бесплатны и просты в использовании", - подчеркнул Гетманцев в ходе встречи с представителями малого и большого бизнеса.

Читай также:

Нардеп также добавил, что не обязаны применять РРО торговцы на рынках.

Напомним, переходить на программные РРО разрешили позже. А с 1 августа текущего года держателям электронных платежных средств стало проще получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют РРО. Кстати, бывший министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет анонсировал запуск программного РРО Checkbox. Новый сервис предназначен для малого и среднего бизнеса.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK