"Карантин выходного дня": Абсолютно все рестораны понесут убытки

Кроме кинотеатров, сильные убытки ожидают ресторанный бизнес
"Карантин выходного дня": Абсолютно все рестораны понесут убытки
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Карантин выходного дня, объявленный правительством, нанесет сильный удар не только по кинотеатрам - кроме них, после запрета ресторанам работать в выходные, доходы этого бизнеса рухнут более, чем 40%, так как основная выручка у них приходится как раз на субботу-воскресенье.

Об этом сообщает UBR со ссылкой на данные исследования компании по автоматизации кафе и ресторанов Poster.

Читай также:

Заведения общественного питания зарабатывают за выходные в среднем 41% от своего недельного оборота, в том числе бары - около 40%, пиццерии, кальянные и фастфуд - около 35%, кондитерские - около 30%. А вот кофейням и пекарням локдаун на выходных не особо повредит, так как их выручка за выходные составляет около 25-27% от недельного оборота. Хотя приятного в этом тоже будет мало.

В целом, у ресторанного бизнеса из-за карантина маржинальность не превышает 20%, а значит, это будет работа себе в убыток, что приведет к массовым увольнениям и закрытиям заведениям, не говоря уже о том, что сама работа ресторанов будет сорвана.

Читай также:

"Ограничение на работу после 22.00 уже подрезало ресторанам около 15% оборота. Если запретят работу на выходных и в пятничный вечер, мы недополучим еще 60% выручки", - рассказал изданию ресторатор Денис Жаткин.

Напомним, в Украине официально отменен адаптивный карантин, вместо него с 14 ноября и до 30 ноября действует "карантин выходного дня".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK