Эксперт: "Карантин выходного дня" неконституционен

Также совершенно непонятно, кто возместит предпринимателям убытки от простоя бизнеса в выходные дни.
Эксперт: "Карантин выходного дня" неконституционен
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Планируемый к введению с 14 ноября в Украине так называемый "карантин выходного дня" является антиконституционным, так как грубо нарушает одну из основных норм Конституции страны - норму о праве на предпринимательскую деятельность.

Об этом старший партнер АК "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец заявил изданию "Апостроф".

"Касательно юридических аспектов могу сказать, что без соответствующего решения о введении военного или чрезвычайного положения, такие ограничения являются незаконными, о чем также было сказано в решении КС", – пояснил он.

Читай также:

По словам адвоката, также совершенно непонятно, кто возместит предпринимателям убытки от простоя бизнеса в выходные дни.

"То есть должно быть решение об освобождении этих ТРЦ, заведений общественного питания, магазинов, которые не входят в перечень, которым разрешено работать, от налога на землю, например. На самом деле это только попытки создать вид, что власть что-то делает", - отметил он.

Кравец также подчеркнул, что бизнес будет яростно защищать свои права. Уже сейчас в судах рассматриваются десятки исков относительно весенних запретов, а в скором времени их может стать еще больше.

Читай также:

"Оказывается адвокатам также запрещено было работать весной, и мы подали соответствующий иск о возмещении нанесенного ущерба этими запретами. На сегодняшний день уже есть десятки подобных исков. Мы же сейчас должны говорить о мерах по обузданию этого вируса, а не снова вредить бизнесу", – сказал адвокат.

Ранее мы рассказывали о том, какие виды бизнеса затронет "карантин выходного дня".


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK