"Карантин выходного дня": Кого это затронет

Работать будут продуктовые, аптеки и АЗС, а вот все остальное либо закроют, либо ограничат
"Карантин выходного дня": Кого это затронет
Максим Степанов / Скриншот YouTube

Министерство здравоохранения Украины планирует рекомендовать правительству ввиду тяжелой эпидемиологической ситуации в стране ввести так называемый "карантин выходного дня". В выходные дни - субботу и воскресенье - работать будут исключительно продуктовые магазины, автозаправочные станции, обычные и ветеринарные аптеки, а также общественный транспорт.

Об этом сообщил 9 ноября, министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

Читай также:

"Мы будем предлагать соответственный жесткий карантин выходного дня. Что это значит: в выходные дни – с 00:00 субботы до 00:00 понедельника в стране будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, останется работать транспорт, автозаправочные станции и ветаптеки. Что касается тех же ресторанов, кафе или других заведений общепита, они будут работать только на вынос", – отметил министр.

Степанов отметил, что все остальные заведения - магазины, клубы, ТРЦ и прочие - в субботу и воскресенье рекомендуется закрыть, так как рост заболеваемости превышает все разумные пределы, а приходится еще и учитывать экономическую ситуацию в стране.

Читай также:

"В связи с этим мы решили усиливать наши карантинные ограничения… У нас, кроме COVID-19, еще не очень хорошие дела в экономике. Мы понимаем, что полный локдаун будет очень трудно перенести, особенно малому и среднему бизнесу", – сказал глава Минздрава.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал, что в Украине не будет жесткого локдауна по образцу весны, но карантинные меры усилят.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK