Из-за чего могут остановить общественный транспорт: В Минздраве указали причину

Сейчас все упирается в соблюдение карантинных ограничений
Из-за чего могут остановить общественный транспорт: В Минздраве указали причину
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине могут полностью остановить движение общественного транспорта в рамках антикоронавирусного карантина. Однако для этого нужно будет сочетание нескольких условий.

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал в эфире телеканала “Украина 24”.

Читай также:

“Вопрос остановки общественного транспорта будет рассматриваться в последнюю очередь. Сегодня мы говорим о том, что надо соблюдать санитарные нормы. Сегодня мы просим людей - носите маски, соблюдайте физическую и социальную дистанцию. Сегодня мы просим бизнес - создайте условия, чтобы люди могли соблюдать противоэпидемические нормы. Мы просим органы местного самоуправления - обеспечьте большее количество подвижного состава общественного транспорта на маршрутах, чтобы люди могли передвигаться по городу в пределах посадочных мест”, - сказал Ляшко.

По его словам, если ограничения будут соблюдаться, тогда транспорт не будет останавливаться. В противном случае его придется остановить.

Читай также:

“Если все это будет соблюдаться, система здравоохранения с боем, но справится с ростом числа случаев коронавирусной болезни. Если это не соблюдать, и будет рост числа случаев коронавирусной болезни, которые будут приводить к коллапсу системы здравоохранения, другого выхода как полностью останавливать общественный транспорт, не будет”, - подчеркнул Ляшко.

Напомним, в Украине обновились зоны карантина.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK