Как праздновать Новый год 2021 в карантин

Карантин будет длиться еще минимум два месяца. При этом рестораны ни в одном городе не смогут работать ночью, а школьников грозятся снова отправить на дистанционное обучение.
Как праздновать Новый год 2021 в карантин
Громких торжеств на Новый год 2021 скорее всего не будет / depositphotos.com

Кабинет Министров на заседании 13 сентября продлил действие адаптивного карантина до 31 декабря 2020 года. Кроме того, правительство внесло изменения в ограничения, связанные с карантинными мерами.

Читай также:

Во-первых, уменьшили число людей, которые могут участвовать в массовых мероприятиях на открытом воздухе. В «зеленой» зоне – это не более 50 человек, в «желтой» – до 30 человек, в «оранжевой» – максимум 20 человек.

Во-вторых, запрещена работа ресторанов, кафе, баров в ночное время, с 22.00 до 7.00 во всех зонах, кроме «красной» (там заведения питания не могут работать в принципе). В то же время, доставка блюд не запрещена в любое время. Дайте подумать – частная вечеринка в зале ресторана ведь не считается открытым заведением? И доставка с кухни в зал – тоже нормальная тема?

В-третьих, Кабмин рекомендовал отправить школьников на каникулы с 15 октября до 30 октября, а вузам перейти в период с 15 октября по 15 ноября на дистанционное обучение.

«Опасные» города

Правительство изменило правила зонирования. В частности, для внесения района или города в красную зону, число заболевших коронавирусом на 100 тыс. населения в течение 14 дней должно превышать 320. Ранее этот показатель был привязан к среднему значению по Украине.

Читай также:

В соответствии с новыми критериями Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций пересмотрела перечень городов и районов, которые внесены в красную зону. Крупнейшие города в этом списке – Ивано-Франковск, Лисичанск, Полтава, Сумы, Тернополь, Харьков, Хмельницкий, Черновцы и Чернигов. Новое зонирование действует с 19 октября.

Новый год 2021 за границей: Куда планировать поездку

По состоянию на 16 октября, украинцы могут въезжать более чем в 50 стран мира, в том числе с целью туризма. Среди них Болгария, Сербия, Хорватия, Албания, Великобритания, Турция, Иордания, ОАЭ, Египет, США, Мексика.

Для въезда во многие страны нужно выполнить определенные требования. Власти Болгарии, к примеру, требуют справку об отрицательном результате теста на COVID-19 методом ПЦР, который сделан максимум за 72 часа до пересечения границы. Аналогичный тест потребуется для пересечения границы с Египтом.

Читай также:

Граждане Украины, которые отправляются в Великобританию, должны 14 дней находиться на самоизоляции. Италия в начале октября продлила до 31 января действовавший до этого режим недоступности для стран – не членов ЕС, включая Украину. Ряд стран ЕС в ближайшие дни дополнительно ужесточат режим перемещения – там растет темп появления новых больных. По-прежнему можно летать к близким людям, по рабочим визам и для лечения. Но и там сложности – авиакомпании снова начали сворачивать сетку полетов.

МАУ, например, будет летать в Амстердам, Лондон, Париж, Брюссель, Милан, Дубай, Каир, Дюссельдорф, Мюнхен, Женеву, Тбилиси, Баку, Ереван, Стамбул, Тель-Авив, Прагу и Барселону. В пределах Украины остаются рейсы между Киевом и Львовом, Харьковом, Одессой.

Читай также:

Компания Wizzair сообщила об отмене более 20 рейсов на ноябрь. В частности, Wizzair не будет летать в Вильнюс, Лиссабон, Братиславу, Милан, Вену, Берлин, Гданьск и Катовице.

В то же время, компания Ryanair продолжает летать в Австрию, Германию, Венгрию, Испанию и на Кипр, хотя тоже сообщила о сокращении программ полетов из-за падения объема бронирований.


Ранее сообщалось о том, что Кабмин выделил на школьную дезинфекцию полмиллиарда гривен.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK