Карантин в Украине продлили до Нового года

Кабинет министров внес ряд изменений в постановление №641
Карантин в Украине продлили до Нового года
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль / kmu.gov.ua

Правительство продлило действие адаптивного карантина в Украине до конца 2020 года. Соответствующие изменения были внесены в постановление № 641.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль 13 октября во время внеочередного заседания правительства.

Кабинет министров изменил правила относительно разрешенного количества людей в массовых собраниях.

Читай также:

"Наши расчеты показывают, что после проведения концертов с массовым скоплением людей в регионах количество больных существенно росло. После таких "веселых" концертов совсем невесело врачам и всему медицинскому персоналу, принимающему больных», - рассказал Шмыгаль.

Предполагается, что в зеленой зоне будут разрешены мероприятия с количеством людей не более 50 человек, в желтой - не более 30, 

"При этом на территории регионов с соответствующими ограничениями разрешается проведение спортивных мероприятий, но без зрителей. Кроме международных соревнований, по отдельному согласованию Министерства здравоохранения", - сказал премьер-министр.

Читай также:

Также правительство поддержало позицию Министерства образования и науки по поводу того, чтобы рекомендовать учреждениям общего среднего образования установить каникулы с 15 до 30 октября. После окончания этого периода возможен перевод на дистанционное обучение.

"Во время каникул состоятся выборы, в учреждениях среднего образования будут работать участковые избирательные комиссии. Установление каникул до 30 октября создаст условия для безопасного проведения выборов в этот период», - отметил глава правительства.

Читай также:

Заведениям профтехобразования, предвысшего и высшего образования рекомендуется перейти на дистанционное обучение с 15 октября до 15 ноября.

"Введение дополнительных ограничений - это абсолютно взвешенное решение. Мы руководствуемся расчетами наших экспертов, медиков, научной среды. Украинские ведущие ученые Академии наук отмечают, что при сохранении нынешних темпов роста количества больных и не соблюдении установленных карантинных ограничений — медицинская система может не выдержать и врачи будут вынуждены выбирать, кого спасать, а кого нет», - пояснил Шмыгаль.

Напомним, штрафы для бизнеса за нарушение карантинных мероприятий повысят.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK