Карантин в Украине: Загонят ли украинцев под жесткие ограничения

Самая непростая ситуация сложится у бизнеса, который работает в сфере обслуживания
Карантин в Украине: Загонят ли украинцев под жесткие ограничения
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине все движется к новому усилению карантина. Однако на этот раз такого масштабного локдауна, как весной, не будет. Ограничения коснутся бизнеса, но полностью закрывать торговлю и предприятия не станут.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Читай также:

Руководитель отдела аналитики Concorde Capital Александр Паращий рассказал изданию, что усиливать карантин будут, но не будет того же уничтожающего воздействия на бизнес, как весной.

"В любом случае нужно искать какой-то баланс между карантинными ограничениями и возможностью беспрепятственной работы бизнеса. Предыдущий жесткий карантин, те меры, которые вводились и действовали в марте-мае, были чрезмерными. По состоянию на сегодня можно сказать, что они были скорее напрасными. Медицинская система не подготовилась к новому витку пандемии и действительно нужно что-то предпринимать", – отметил аналитик.

Читай также:

Аналитик Владимир Мазуренко говорит, что самая непростая ситуация сложится у бизнеса, который работает в сфере обслуживания. Однако до полного закрытия дело, скорее всего, не дойдет. Сейчас власти принимают достаточно лояльные к бизнесу меры - обязывают закрываться после 22 часов, устанавливают требования по максимальному количеству человек в заведениях, вводят ограничения на массовые собрания, в том числе и концерты.

"Даже в богатом Израиле новые ограничения встретили протестами и недовольством. А что делать украинцам, у которых экономически запас прочности куда меньше?", – говорит Мазуренко.

Читай также:

Экс-министр финансов Оксана Маркарова сказала изданию, что даже в случае мягких ограничений от бизнеса стоит ожидать недовольства, так как вокруг витает атмосфера неопределенности. Пока нет конкретного плана по изменению карантина, бизнес будет ожидать худшего.

"Общественное здоровье – это приоритет номер один, и он должен быть определяющим, однако имея уже результат введения карантина и его влияния на деловую активность, очень важно все последующие решения правительства принимать с учетом этого влияния и очень четко коммуницировать с бизнес-ассоциациями", – говорит Маркарова.

Отметим, что в Украине хотят повысить штрафы за нарушение карантинных мероприятий для бизнеса.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK