У Зеленского решили модерировать вопрос с кассовыми аппаратами для ФЛП

Зеленский удивлен неспособностью депутатов принять решение, поэтому будет следить за ситуацией и модерировать вопрос введения кассовых аппаратов
У Зеленского решили модерировать вопрос с кассовыми аппаратами для ФЛП
Владимир Зеленский / president.gov.ua

Ситуация, при которой физические лица - предприниматели не могут получить от власти никаких четких разъяснений касательно обязательного введения кассовых аппаратов, вызвала в Офисе президента удивление. Поэтому в ОПУ решили заняться модерированием ситуации.

Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" рассказал советник председателя Офиса президента Михаил Подоляк.

"Парламент, по нашему мнению, должен найти решение, которое учтет интересы и государства, и всех налогоплательщиков, и тех предпринимателей, которые протестуют, требуя отсрочки применения норм по регистраторах расчетных операций. Этот конфликт явно затянулся и явно переходит из сферы экономического диалога в сферу чистой спекулятивной политики", - пояснил он.

Читай также:

Зеленский, по словам Подоляка, удивлен неспособностью депутатов принять решение, поэтому будет следить за ситуацией и модерировать вопрос введения кассовых аппаратов. Непосредственно же модерацией этой тематики займется глава Офиса президента Андрей Ермак.

"Для этого президент хочет получить аргументы всех сторон и более глубоко изучить проблематику. Именно поэтому сегодня (в среду - ред.) он экстренно решил провести соответствующий селектор и получить основательные комментарии от всех заинтересованных сторон... На мой взгляд, это единственно возможный формат сегодня, который позволит получить ответы и решения", - сказал советник главы ОП.

Читай также:

Законопроект об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФЛП провалился на голосовании 4 ноября и был направлен на доработку. Из-за нежелания Рады принимать этот законопроект предприниматели устроили массовые митинги под зданием парламента, а ряд нардепов выступил с угрозой собрать голоса за увольнение Данила Гетманцева - главы профильного комитета Рады и одного из основных сторонников фискализации для ФЛП.

Впрочем, все это не помешало нардепам повторно провалить законопроект 17 ноября. "За" проголосовали только 17 человек.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK