Изменения в Бюджетный кодекс одобрены Радой: Подробности

Законопроект №4100-д направлен на регулирование основ работы бюджетной системы Украины
Изменения в Бюджетный кодекс одобрены Радой: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com/

Верховная рада Украины одобрила 311 голосами "за" во втором чтении изменения в Бюджетный кодекс в рамках государственного бюджета страны на 2021 года.

Об этом идет речь в трансляции заседания ВРУ.

Законопроект №4100-д направлен на регулирование основ работы бюджетной системы Украины, межбюджетных отношений, создание надлежащей ресурсной базы для того, чтобы местная власть могла осуществлять свои полномочия на новой территориальной основе в связи с образованием новых районов.

Читай также:

Какие изменения внесены в Бюджетный кодекс:

1. Министерство финансов Украины получило право на сделки с государственными деривативами, в том числе их обмен, выпуск, покупку, выкуп и продажу. Это можно будет делать за счет осуществления государственных заимствований сверх объемов, определенных на текущий бюджетный период законом о госбюджете. Права на такие сделки предоставили Минфину с целью снизить пиковую нагрузку на государственный бюджет в будущем.

2. Предусматриваются государственные гарантии на портфельной основе, предназначенные для субъектов хозяйствования микро-, малого и среднего предпринимательства. Они составят 80% по кредитному портфелю в целом и не более 80% по каждому кредиту отдельно.

Читай также:

3. Разрешено назначение на 1 год государственных служащих, которые достигли возраста выхода на пенсию, без проведения конкурса.

4. Местному самоуправлению вернули долю от акциза на топливо. В 2021 году 13,44 процента акцизного налога с произведенного в Украине горючего и 13,44 процента акцизного налога с ввезенного на таможенную территорию горючего будут автоматически переходить в общий фонд местных бюджетов.

Ранее министерство финансов объявило об успешном завершении переговоров с Международным валютным фондом относительно проекта государственного бюджета Украины на 2021 год, что было одной из главных предпосылок для получения очередного транша. Вечером 26 ноября Кабмин объявил о том, что проект госбюджета-2021 доработан.

Утром 27 ноября обновленный проект госбюджета передали в Верховную Раду Украины. Принятие государственного бюджета предположительно произойдет 15 декабря.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK