Официально: Срок подачи заявки на "карантинные выплаты" продлен

На другие программы госпомощи по-прежнему принимают заявки только до 21 декабря.
Официально: Срок подачи заявки на "карантинные выплаты" продлен
Иллюстративное фото / depositphotos.com

С учетом большого количества нуждающихся в государственнй помощи по программам “Помощь работникам и ФЛП - 8000 грн”, “Помощь работодателям, которые могут лишиться дохода из-за карантина” и “Единовременная компенсация субъектам хозяйствования ЕСВ”, государство продлило срок подачи заявки по первой программе до 31 декабря - на 10 дней.

На две другие программы по-прежнему принимают заявки только до 21 декабря.

Читай также:

“Такие сроки установлены, поскольку большинство выплат мы планируем произвести до конца года. По сути, до того момента, когда люди пойдут на январский карантин. Наша цель - чтобы предприниматели и работники получили средства до локдауна и смогли пережить его в спокойном формате. Мы пытались сделать максимально упрощенный порядок подачи заявок с минимальным перечнем документов”, – рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, комментируя продление сроков.

По словам Петрашко, программы реализуются с учетом перечня сфер бизнеса, которые могут пострадать из-за январского карантина.

“Мы пытались сделать программы максимально простыми и с охватом максимального количества людей. Теперь наша общая задача вместе с бизнес-ассоциациями – донести до предпринимателей и физических лиц, каким образом они должны подать документы и вместе с вами обеспечить, чтобы они были поданы”, – подчеркнул министр.

Читай также:

Напомним, с 10 декабря в Украине вступил в силу закон о государственной помощи для ФЛП, бизнеса и населения на период карантина. Также вступил в силу закон о налоговых льготах для предпринимателей.

О том, как можно получить выплату от государства - читайте здесь.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK