В Украине началось списание налоговых долгов до 3060 грн: Что сказано в законе

Налоговые долги, подлежащие списанию, оценены в 3060 грн суммарно и в том случае, если они не были погашены до 01.11.2020 года
В Украине началось списание налоговых долгов до 3060 грн: Что сказано в законе
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Украине с 10 декабря вступил в силу закон об изменениях в Налоговый кодекс для поддержки бизнеса на время карантина. Этим законом позволяется списывать предпринимателям долги по уплате налогов размером до 3060 грн.

Закон 9 декабря был опубликован в государственном издании "Голос Украины", что означает его вступление в силу на следующий день.

Налоговые долги, подлежащие списанию, оценены в 3060 грн суммарно и в том случае, если они не были погашены до 01.11.2020 года. Также документом отсрочено погашение налогового долга налогоплательщиков - физических лиц, в т.ч. самозанятых, который не превышает 6800 грн суммарно. В случае, если в течение 6 месяцев со дня вступления закона в силу налогоплательщики уплачивают долг по основному платежу, им списываются штрафы и пени.

Читай также:

Порог налогового долга для взыскания теперь увеличен до 3060 грн и выше. Доходы, которые получены в соответствии с законом о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования на период карантина из-за коронавируса, не будут облагать НДФЛ и налогом на прибыль предприятий. Налогоплательщиков единого налога первой группы освободили от его уплаты за декабрь 2020 года и январь - май 2021 года; также плательщики единого налога первой группы освобождаются от начисления, исчисления и уплаты единого взноса в части сумм, подлежащих начислению, исчислению и уплате за периоды с 1 по 31 декабря 2020 года, с 1 по 31 января, с 1 по 28 февраля, с 1 по 31 марта, с 1 по 30 апреля и с 1 по 31 мая 2021 за себя. При этом такие периоды включаются в страховой стаж.

Читай также:

Напомним, ранее Верховная Рада приняла закон о выплатах ФЛП и наемным сотрудникам, которые потеряли работу на карантине. Также Рада поддержала закон о налоговых льготах для предпринимателей.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK