Зеленский создал Совет по вопросам содействия развитию малого предпринимательства

Консультативно-совещательный орган при Президенте Украины создан с целью содействия налаживанию конструктивного взаимодействия органов власти и бизнеса
Зеленский создал Совет по вопросам содействия развитию малого предпринимательства
Совещание в ОПУ / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ № 582/2020 "О Совете по вопросам содействия развитию малого предпринимательства", которым создается соответствующая структура в составе Офиса президента. Ее возглавит Юлия Свириденко - новый заместитель главы ОПУ, назначенная на место ушедшей Юлии Ковалив.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ.

Согласно документу, этот консультативно-совещательный орган при Президенте Украины создается с целью содействия налаживанию конструктивного взаимодействия органов государственной власти и субъектов малого предпринимательства и их общественных объединений.

Читай также:

По требованию Зеленского, Свириденко, как глава Совета, должна в течение пяти дней внести на рассмотрение предложения по персональному составу.

"Давайте работать быстро, конкретно и эффективно... настало время, когда надо собрать всех вместе, услышать всех и наработать государственное решение, чтобы люди в пандемию и непростые времена чувствовали, что власть ими занимается... Здесь нет никакой политики – лишь построение сильной экономики. Без микро - и малого бизнеса это невозможно сделать... Есть запрос общества, чтобы была справедливость для всех», – отметил глава ОПУ Андрей Ермак.

"Важно, что это начало широкого диалога с привлечением предпринимателей из всех областей. И главное, что мы услышим реальную экономическую – незаполитизированную – проблематику, которая даст нам возможность инициировать соответствующие изменения в законодательство и наработать их вместе с депутатами, чтобы были приняты соответствующие законопроекты или соответствующие постановления Кабмина", – заявила Юлия Свириденко.

Читай также:

Напомним, с 10 декабря в Украине вступил в силу закон о государственной помощи для ФЛП, бизнеса и населения на период карантина. Также вступил в силу закон о налоговых льготах для предпринимателей.

О том, как можно получить выплату от государства - читайте здесь.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK