Какие отрасли завершили 2020 год с ростом - исследование

Большую часть ВВП за 2020 год смогли сформировать аграрии с переработчиками
Какие отрасли завершили 2020 год с ростом - исследование
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Валовой внутренний продукт Украины не упал в 2020 году сильнее из-за того, что сферы торговли, строительства и телекоммуникаций смогли закончить указанный год с прибылью.

Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на исследование Украинской торговой гильдии.

Читай также:

В целом, за три квартала 2020 года ВВП упал на 107 млрд грн, но мог бы "провалиться" гораздо сильнее, если бы не внутренняя торговля и ряд других направлений - иначе ВВП упал бы не на 4-5%, а куда ниже.

Внутренняя торговля в кризисный 2020 год смогла сформировать на 22 млрд грн больше валового продукта, чем за аналогичный предыдущий период (в сопоставимых ценах, по данным Госстата), в некоторых сетях торговый оборот продемонстрировал рост на 15-20%. А общая стоимость товаров и услуг, произведенных в отраслях строительства, телекоммуникаций и секторе управления и обороны, за три квартала 2020 года выросла на 14 млрд грн в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

Читай также:

"В последнее время неплохую квартальную динамику демонстрируют недвижимость, электроэнергетика и добывающая промышленность. Первая, по итогам июля-сентября, выросла на 4%, а две другие уже практически вышли на прошлогодние показатели", - сказано в сообщении.

Так, аграрии с переработчиками смогли сформировать в 2020 году более 23% ВВП страны. В ТОП-5 отраслей по занятости населения вошли торговля, сельское хозяйство, промышленность, образование и логистика.

Напомним, согласно выводам Министерства экономики Украины, ВВП страны по итогам 2020 года упал на 4,8%.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK