НБУ озвучил главную причину падения ВВП Украины

Так, за третий квартал 2020 года реальный ВВП Украины упал на 3,5% в годовом измерении
НБУ озвучил главную причину падения ВВП Украины
Иллюстративное фото / depositphotos

В Украине продолжает падать валовый внутренний продукт (ВВП), ключевым фактором его падения остается сокращение иностранных инвестиций в страну.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Так, за третий квартал 2020 года реальный ВВП Украины упал на 3,5% в годовом измерении. При этом в сравнении со вторым кварталом этого же годе он наоборот вырос на 8,5% в сезонно скорректированном измерении. Все дело в сокращении инвестиций, накопление капитала уменьшилось до 23,8% в годовом измерении и наблюдалось почти во всех видах деятельности, несмотря на улучшение финансовых результатов предприятий.

Читай также:

Основными факторами сдерживания инвестиции для бизнеса стали рост заболеваемости и неопределенность относительно развития пандемии, нерешенность отдельных вопросов в альтернативной энергетике. Инвестиции выросли только в сфере почтовых отправлений и курьерской доставки, также возобновился потребительский спрос Этому способствовало смягчение карантина, рост доходов граждан и восполнение наверстывание расходов бюджета. В общем потребительские расходы домохозяйств выросли на 1,0% в годовом измерении.

Выросло и потребление государственного сектора (на 8,2%) - так, выросли расходы бюджета на дорожную инфраструктуру, медицину и оборону.

Напомним, что МВФ улучшил прогноз восстановления экономики Украины в 2020 году.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK