Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 идей для бизнеса в сфере здравоохранения

Отечественная медицина устарела и, как результат, сейчас очень востребованы современные методы диагностики и лечения.
Воспользовавшись несовершенствами украинской медицины, можно неплохо заработать
Воспользовавшись несовершенствами украинской медицины, можно неплохо заработать
gettyimages.com

В соответствии с данными Индекса здоровья. Украина-2016, который показывает уровень удовлетворенности медициной, в прошлом году работа семейных врачей и терапевтов удовлетворяла 70% украинцев. Положительные цифры объясняются не качеством, а низкими ожиданиями. Вместе с тем большинство украинцев считает, что систему здравоохранения необходимо реформировать. Об этом сообщает hyser.com.ua.

Читай также: Куда делись люди в Украине: АТО и медицина, смертность и рождаемость

Сами медики также недовольны таким положением дел. Маленькая зарплата в государственных медучреждениях заставляет врачей идти в частные клиники.  В государственном бюджете на 2017 год на Министерство здравоохранения заложено 62 миллиарда гривен. Это на 5 миллиардов гривен больше, чем в бюджете 2016 года, но на самом деле деньги весьма скромные. Для сравнения, только на субсидии в 2017 году в бюджете предусмотрено 51 миллиард гривен.

Медицина в Украине находится не в самом лучшем состоянии, но талантливые бизнесмены в этой ситуации могут увидеть шанс для себя. Частные врачи, страховые компании и стартаперы создают новые продукты и сервисы, с помощью которых они предупреждают заболевания, снижают стоимость медицинских услуг или вовсе заменяют их.

Нетрадиционное страхование

Читай также: Какие лекарства украинцы смогут получить бесплатно

Обычной медицинской страховкой сегодня никого не удивишь. Однако в прошлом году страховые компании начали предлагать необычные виды страховок. К примеру, страховку при онкологических заболеваниях. Такой полис стоит немного больше 100 евро, а его страховое покрытие составляет, как правило, 500 тысяч евро в год или 1 миллион евро за весь период страхования. Единственное ограничение - нельзя стоять на учете в онкодиспансере в течение последних 10 лет.

На ранних стадиях рак можно излечить, поэтому эта страховка заинтересует в первую очередь тех, кто относит себя к группе риска. К примеру, ее могут оформить те клиенты, чьи родственники болели раковыми заболеваниями.

Мобильный стоматологический кабинет

Читай также: Украинцам больше не придется давать взятки врачам

Под мобильной стоматологией подразумевается оборудованный всем необходимым для автономной роботы автомобиль. Каждый день такой “стоматологический кабинет“ позволяет принять до 30 пациентов.

Если качественно оборудовать мобильный стоматологический кабинет, то очень скоро он начнет приносить хороший доход. Здесь стоит ориентироваться на обслуживание жителей небольших городов и сел. Повышенный спрос на мобильную стоматологию будет наблюдаться там, где не хватает медучреждений.

Генетические тесты

Читай также: Система медицины Украины не может никого лечить - Рева

Работает это так: пациент сдает на анализ слюну, и благодаря современному оборудованию медицинский центр анализирует ДНК примерно по 300 показателям.

Пациент может узнать о предрасположенности к болезням, склонности к полноте или возможных наследственных заболеваниях. Тесты даже могут определить, какие продукты необходимо употреблять и какими видами спорта заниматься. Следует отметить, что лечебного эффекта эти тесты не подразумевают, однако они могут мотивировать что-то поменять в своей жизни.

Телемедицина

Читай также: Чем обернется для украинцев медицинская реформа

Телемедицина - это врачебные услуги, для предоставления которых используются компьютерные и телекоммуникационные технологии.

Это очень перспективное направление, поскольку не все украинцы имеют доступ к качественной медицине из-за больших расстояний. Потенциально удаленное общение с врачами позволит получить консультацию у профессионала каждому украинцу, несмотря на то, где находится пациент.

Чекапы

Читай также: Есть ли будущее у обязательного медстрахования в Украине

Чекапы - это еще один перспективный вид медицинского бизнеса, которым в Украине занимаются от силы несколько клиник. Фактически чекап (check-up) - это комплексное обследование, когда пациент в течение дня сдает ряд анализов и обходит основных врачей.

Чекап позволяет проверить риск возникновения таких болезней, как сахарный диабет, почечная недостаточность, опухоли. Стоит эта процедура от 5 тыс. гривен, однако потенциально она позволяет избежать дорогого курса лечения.

Ранее сообщалось о том, сколько будет зарабатывать семейный врач. Оказалось, что власти готовы выделить 210 гривен на лечение каждого украинца.

Смотри также - Медицина по-украински:

Медицина по-украински
0:00 / 33:42

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь