Китайские инвесторы "Мотор Сич" угрожают Украине новым иском: Подробности

Утверждения украинского правительства касательно национализации "Мотор Сичи" якобы помогут инвесторам из Китая одержать победу в суде над Украиной
Китайские инвесторы "Мотор Сич" угрожают Украине новым иском: Подробности
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Китайский инвестор "Мотор Сичи", компания Skyrizon Aircraft Holdings, назвал недопустимыми заявления о возможной национализации "Мотор Сичи" и угрожает украинскому правительству очередными судебными исками.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на заявление владельца компании Ван Цзиня.

Китайский бизнесмен заявил, что такие утверждения украинского правительства якобы помогут инвесторам из Китая одержать победу в суде над Украиной. А любые действия или выступления, которые будут наносить ущерб инвестициям китайских граждан, будут использованы в качестве доказательств или предмета судебного разбирательства и переданы в соответствующие судебные и правоохранительные органы.

Читай также:

"Мы уже подали и готовимся подать еще ряд судебных исков как в Украине, в Китае, так и на международном уровне. Мы будем решительно защищать и охранять законные права китайских инвесторов", - говорится в заявлении Skyrizon.

Со своей стороны, отметил Ван Цзинь, китайские инвесторы готовы к контролю со стороны общественности и юридических проверок.

Ранее глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия сообщил, что в Верховной Раде Украины в самое ближайшее время будет зарегистрирован законопроект о национализации запорожского авиадвигателестроительного предприятия "Мотор Сич".

После приобретения китайскими инвесторами контрольного пакета предприятия "Мотор Сич" украинская власть с 2017 года блокирует китайским акционерам доступ к предприятию. Последние обратились в международный арбитраж с требованием взыскать с Украины 3,5 млрд долларов, которые они потеряли из-за действий Киева.

28 января 2021 года в ответ на это президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против китайских инвесторов предприятия.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK