Запорожский авиазавод "Мотор Сич" временно прекращает работу - СМИ

Часть сотрудников предприятия отправляется "в простой"
Запорожский авиазавод "Мотор Сич" временно прекращает работу - СМИ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В Запорожье частично прекратило свою работу авиадвигателестроительное предприятие "Мотор Сич". Ряд сотрудников предприятия отправляются "в простой".

Об этом сообщают городские СМИ Запорожья, ссылаясь на работников предприятия.

Читай также:

Некоторые работники предприятия, которые уже ознакомились с соответствующим приказом своего руководства, говорят, что руководство пояснило свое решение тяжелой эпидемиологической ситуацией. В новый режим работы предприятие переходит с 16 ноября. В то же время известно, что "в простой" отправлены только сотрудники административных отделов и управлений, а также рабочие второстепенных цехов производства и сотрудники старше 60 лет по всему предприятию. Основные цеха будут работать в прежнем режиме.

Также отмечается, что "простой" продлится до конца ноября (предварительно). Без денег людей никто не оставит - рабочим в "простое" будут платить 2/3 от тарифной ставки оклада. Работники предприятия, с которыми удалось пообщаться "Деньгам", говорят, что о полной остановке предприятия речи не идет - по крайней мере, им об этом ничего не известно.

Читай также:

В то же время ряд экспертов заявляют о том, что на самом деле простой предприятия связан с тяжелым экономическим положением, в котором завод пребывает с 2014 года. Российский рынок потерян, а поставки в достаточном объеме на рынок КНР невозможны из-за того, что украинская власть с 2017 года блокирует китайским акционерам доступ к предприятию. Последние намерены обратиться в международный арбитраж, чтобы взыскать с предприятия 3,5 млрд долларов, которые они потеряли из-за действий Киева. 2019 и первую половину 2020 годов предприятие завершило с масштабными убытками.

Напомним, сын бывшего владельца авиастроительного предприятия "Мотор Сич" Вячеслава Богуслаева Александр купил для себя остров возле берегов Италии, конкретнее - около побережья провинции Лигурия.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK