Стал известен размер карантинных выплат - и это не 8 тысяч гривен

Милованов рассказал, как будет работать программа помощи
Стал известен размер карантинных выплат - и это не 8 тысяч гривен
Иллюстративное фото / depositphotos.com

Новая карантинная компенсация украинским предпринимателям составит не 8 тысяч гривен - она будет рассчитываться, исходя из средней зарплаты в регионе. Выплаты снова будут производиться через "Дію", программу будут финансировать и местная и центральная власть.

Об этом рассказал советник руководителя Офиса президента Андрея Ермака и экс-министр экономики Тимофей Милованов в эфире одного из украинских телеканалов.

"Там не 8 тысяч, а средняя зарплата. Должно быть в пределах средней зарплаты в регионе, потому что помощь должна быть адаптирована к средней зарплате, уровню цен городам. Кто-то может даже получить больше, чем в Киеве, такое тоже возможно", - отметил он.

Читай также:

Милованов рассказал, как будет работать программа помощи: местная власть разрабатывает пакет, представляет его правительству, после чего государство к сумме выплат прибавляет еще 100%.

"Таким образом пытаемся все вместе помочь, местная и центральная власть пополам, 100% + 100%. Это и ответ, где взять деньги: вместе, я думаю, будет легче найти средства, чем политически выбирать одну сторону, которая должна поддержать всех", - пояснил он.

В областях, где сложилась тяжелая финансовая ситуация, Милованов советует официально обращаться к центральной власти - именно она в этом случае будет решать ситуацию.

Читай также:

"Есть регионы, где просто сложная финансовая ситуация, они тогда обращаются к центральной власти, и она будет решать и делать исключения. Но должно быть обращение, извините, у нас не получается, нет денег. Тогда центральная власть сможет помочь. Если вы помните, когда выдавались эти 8000 гривен, это делалось еще до локдауна. Механизм выдачи через "Дію" и Пенсионный фонд работает. Одно из требований программы, кстати, чтобы выплаты были через "Дію", потому что это позволяет добиться прозрачности, скорости и исключить злоупотребления", - указал он.

Ранее мы писали, что Украина с 24 февраля возвращается к адаптивному карантину; на всей территории страны действуют ограничения, ранее установленные для "желтой" зоны. Это указывается в решении Кабинета министров от 17 февраля и в таком режиме страна будет жить до 30 апреля.

В Киеве с 20 марта ужесточается карантин и вводится полный локдаун из-за тяжелой эпидемической ситуации.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK