В марте предприниматели Украины наростили деловую активность, - НБУ

Впервые за год индекс ожиданий деловой активности превысил равновесный уровень.
В марте предприниматели Украины наростили деловую активность, - НБУ
Иллюстративное фото / depositphotos.com

В марте украинские предприниматели отметили улучшение экономического состояния своих предприятий и перспектив деятельности. По словам бизнесменов, внутренний спрос в Украине вырос и внешняя конъектура также стала благополучной.

Читай также:

Об этом свидетельствуют данные НБУ касательно индекса ожиданий деловой активности (ИОДА).

Так, в прошлом месяце ИОДА составил 51.4, в то время как в феврале его оценили на 48.8. Кроме того, впервые с февраля прошлого года ожидания предприятий превысили равновесное значение (50 пунктов).

Предприниматели Украины в марте дали оптимистичные оценки результатам своей деятельности.

Читай также:

В сфере торговли, промышленности и сферы услуг секторальные индексы пересекли нейтральный уровень. В марте секторный индекс вырос до 52.3 с 50.3 в феврале. Предприятия улучшили свои ожидания по поводу объемов производства продукции и новых заказов, в том числе экспортных.

Предприятия сферы торговли и услуг тоже отметили прогресс экономических результатов своей деятельности. Секторальные индексы в марте выросли до 52.2 у предприятий торговли и до 51.4 у предприятий сферы услуг, по сравнению с  49.0 в феврале.

Читай также:

Предприятия строительства не дают оптимистичных оценок деятельности, но все же смягчили свои пессимистические ожидания на фоне сезонного оживления деятельности. Индекс увеличился с 35.3 в феврале до 40.6 в марте.

Что касается прогнозов, то предприятия всех сфер прогнозируют рост цен на свою продукцию или услуги на фоне подорожания сырья и товаров поставщиков и пока не ожидают увеличения численности своих работников.

  • Ранее сообщалось, что предпринимателям в Украине, чей бизнес пострадал от карантина, выплатят по 8 тыс. гривен финансовой помощи.
  • Кроме того, большинство украинских бизнесменов ожидают улучшения условийдля развития бизнеса в текущем году.

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK