Переключиться на мобильную версию

В. Кононов: Украинцы заплатят больше за жилье в пригороде

Инфраструктурные затраты в пригороде выросли на 20%.
За жилье в пригороде придется платить больше
За жилье в пригороде придется платить больше
flickr.com

По причине изменений градостроительных норм, ростом покупательской требовательности к проектам и готовым объектам строительства, компании-застройщики вынуждены вкладывать средства в инфраструктуру.

Об этом рассказал управляющий партнер AVM Development Group Владислав Кононов, передает UBR.ua.

Читай также: Сколько стоит межпланетная иммиграция - Илон Маск

По его словам, это в комплексе повлияло на рост затрат на 20% от стоимости жилья в сегменте пригородного строительства. Дело в том, что в столичном пригороде запланирована инфраструктурная территория составляет до 20% от всего застраиваемого участка.

Теперь при выборе жилья стало важным для покупателей наличие паркинга возле дома, территории для отдыха и занятий спортом, супермаркетов и магазинов, детских площадок и т.д.

Читай также: Цены на столичные новостройки продолжают расти

Сегодня у застройщиков в тренде грамотное планирование. Например, помещения первого этажа предназначаются преимущественно под помещения для социально-бытовых нужд. Кроме этого, достаточно просто помещение формата openspace перепрофилировать под любые потребности арендаторов.

Ранее мы сообщали о том, что элитное жилье Януковича сдадут в аренду.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь