"Украинскую правду" продали: Кто стал новым владельцем

Инвестиционная компания получила 100% корпоративных прав на издание.
"Украинскую правду" продали: Кто стал новым владельцем
Dragon Capital купил "Украинскую правду" / pravda.com.ua

Редактор и основатель интернет-издания "Украинская правда" Алена Притула сегодня, 26 мая, заключила сделку с генеральным директором компании Dragon Capital Томашом Фиала о продаже своего издания. По условиям контракта Dragon Capital получает 100% корпоративных прав на издание и все его активы. Об этом сообщает  "Украинская правда".

При этом стороны пришли к единому соглашению — редакционная политика издания и подход к работе остаются неизменными.

Также Севгиль Мусаева и дальше будет работать главным редактором "Украинской правды". В свою очередь Алена Притула в дальнейшем будет выполнять обязанности редактора-основателя.

"По аналогии с проектом НВ, мы продолжим практику невмешательства собственника в редакционную политику УП", — сказал Фиала.

Отмечается, что Dragon Capital осуществил данную инвестицию для поддержки свободных медиа в Украине, чем занимался и ранее. Инвестиционная компания считает интернет-медиа перспективным бизнесом, который будет только развиваться.

"Весь 21 год существования "Украинской правды" для нашей команды на первом месте были интересы читателя и украинского общества. Этот принцип является для нас главным, мы и в дальнейшем будем придерживаться его в нашей работе", - добавила Мусаева.

Ранее мы сообщали, что украинцам выдают дешевые кредиты для покупки жилья. Программа создана для внутренне перемещенных украинцев.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK