Какие налоги входят в стоимость бензина: Украинская АЗС решила все отобразить в чеке

В цене одного литра бензина около 35% — это налоги.
Какие налоги входят в стоимость бензина: Украинская АЗС решила все отобразить в чеке
Сумма налогов состоит из двух частей / depositphotos

АЗК "ОККО" решила, что каждый клиент имеет право знать сумму уплаченных налогов на каждый литр топлива. Так, с мая этого года она отображается в фискальном чеке, который выдают после покупки бензина. Об этом сообщила пресс-служба ОККО.

Читай также:

Компания выделила в чеке отдельную строку, назвав ее "Платим налоги вместе". В ней указана как общая сумма отчислений в госбюджет, так и налог на каждый литр любого приобретенного топлива. При этом общая сумма налогов состоит из двух частей — НДС и акцизного сбора.

Отмечается, что налоги всегда оплачиваются в полном объеме, независимо от формы оплаты. То есть, нет разницы, оплачено топливо наличными, банковской карточкой или специальными баллами Fishka — в чеке все равно укажут сумму отчислений в бюджет.

"Мы хотим, чтобы украинские водители понимали: заправляясь на честных заправках, они приобщаются к развитию страны. Ведь за счет этих средств финансируется ремонт дорог, строительство школ, развивается медицина, армия и многое другое. И это очень серьезные суммы", — рассказал маркетинг-директор ОККО Васыль Дмитров.

Читай также:

По его словам, в цене одного литра бензина около 35% — это налоги. Кроме того, в прошлом году компания отчислила в госбюджет 4,7 млрд грн налогов. Такая же сумма необходима для ремонта около 400 км автомобильных дорог.

Ранее мы сообщали, что розничные цены на бензин и дизельное топливо  на АЗС  немного поднялись после длительного снижения.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK