BlaBlaCar в Украине сделают платным уже в 2021 году

Компания еще не решила, по какой модели будет делать платформу платной.
BlaBlaCar в Украине сделают платным уже в 2021 году
Монетизация становится популярной в Украине / depositphotos

Сервис для совместных автопоездок BlaBlaCar станет платным для украинцев в течение текущего года, что анонсировалось еще в 2018 году. Об этом рассказал руководитель украинского подразделения компании Алексей Лазоренко в интервью  "Лига. Бизнес".

Читай также:
  

Он пояснил, что на сегодняшний день в Украине компания зарабатывает только на автобусных билетах. С целью большей монетизации платформы и будет введен платный доступ.

"Политика BlaBlaCar всегда базировалась на том, что сервис бесплатный, пока формируется сообщество пользователей по отношению к населению страны. То есть когда ценность самой услуги уже не подвергается сомнению, и ты практически всегда находишь попутчика", — рассказал Лазоренко.

Он считает, что в Украине монетизация становится как никогда популярной. В прошлые годы компания не запускала ее, поскольку у BlaBlaCar менялись приоритеты.

Украина остается чуть ли не единственной страной, в которой доступ к платформе остается бесплатным, на европейском рынке за пользование BlaBlaCar уже давно платят. Когда пандемия коронавируса только вспыхнула, компания отключила монитизацию во многих странах, чтобы поддержать людей.

"О том, чтобы включать ее в Украине в это время, даже не шло речи. Но в этом году нам кажется, что рынок уже немного восстановился от сложного года, а интеграция автобусной вертикали уже произошла где-то на 95%", — добавил Лазоренко.

При этом компания еще не определилась с конкретной моделью монетизации.

Ранее мы сообщали, что BlaBlaCar внедрил новую функцию, которая упрощает поиск надежных попутчиков для водителей.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK