ФОПам разрешили открывать отели: Зеленский подписал закон

Предприниматели получат такую возможность с 2023 года.
ФОПам разрешили открывать отели: Зеленский подписал закон
Виды отелей определяет Кабинет министров / depositphotos

Президент Украины Владимир Зеленский 28 апреля подписал закон № 1441-IX, который предусматривает, что предприниматели могут предоставлять гостиничные услуги. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Читай также:
 

Соответствующий законопроект Верховная Рада поддержала 29 апреля текущего года. Отмечается, что основная цель документа — создание благоприятных условий для развития гостиничной инфраструктуры в Украине. Планируется, что закон будет способствовать увеличению популярности внутреннего туризма.

Кроме того, пользователи также как и владельцы смогут подавать заявление об установлении объектам туристической инфраструктуры соответствующей категории.

"Речь идет о гостиницах и других объектах, предназначенных для предоставления услуг по размещению людей, заведениях питания, курортных учреждениях и т.д.", — пояснили в пресс-службе президента.

Напомним, для гостиниц категорию устанавливает Гостуризмкурорт сроком на пять лет. При этом виды отелей определяет Кабинет министров.

Читай также:

Также сообщается, что указанный закон вступает в силу с 1 января 2023 года и вводится в действие через три месяца со дня вступления в силу.

Ранее мы писали, что студентов могут начать штрафовать за списанные работы. Нарушители могут заплатить до 17 тыс. грн. за списанный реферат или курсовую работу.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK