Цукерберг начал активно продавать акции Facebook

Теперь миллиардер владеет только 14%-ной долей компании.
Цукерберг начал активно продавать акции Facebook
Марк Цукерберг / depositphotos

Основатель крупнейшей мировой соцсети Facebook Марк Цукерберг после года, в течение которого он не продал ни единой акции свое компании, снова вернулся к их продаже. Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Читай также:

Отмечается, что Цукерберг прекратил продажи своих акций в ноябре 2019 года, сделав только одно пожертвование Фонду сообщества Кремниевой долины (SVCF) в размере 204 700 акций, что тогда составило $60 млн.

Но теперь стало известно, что бизнесмен вернулся к продаже акций Facebook после годичного перерыва. С 9 ноября 2020 года он продавал акции соцсети почти каждый будний день.

В целом за последние восемь месяцев Цукерберг продал 9,4 миллиона акций на сумму $2,8 млрд. При этом около 90% продаж он направил благотворительной и организации Chan Zuckerberg Initiative (CZI). И только около $200 млн, после уплаты налогов, он забрал себе.

Читай также:

На сегодняшний день, по версии Forbes, Цукерберг занимает пятое место в списке богатейших людей мира. После очередной продажи акций он уменьшил свою долю в Facebook примерно до 14% по сравнению с 28% на момент выхода компании на IPO.

Ранее мы писали, что состояние Безоса превысило $210 миллиардов, что стало новым рекордом. 



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK