Курс биткоина подскочил из-за Amazon

Компания может начать продавать свои товары за биткоины.
Курс биткоина подскочил из-за Amazon
Amazon открыла вакансию "главы направления криптовалют и блокчейна" / depositphotos

Американская компания Amazon планирует начать принимать биткоины в качестве средства оплаты до конца текущего года. Более того, в 2022 году Amazon может создать собственный токен. На фоне таких новостей курс биткоина уже начал подниматься, сообщает City A.M.

Читай также:
 

Уточняется, что основная мировая криптовалюта начала дорожать в середине июля и вскоре может подняться выше $40 тыс. за монету. Так, курс биткоина начал подниматься после того, как Amazon опубликовал объявление, в котором говорилось о поиске нового сотрудника на должность "главы направления криптовалют и блокчейна".

Стало известно, что компания ищет специалиста, который имеет опыт в сфере блокчейна, криптовалют и цифровых валют центральных банков.

Читай также:

Стоит отметить, что, по данным CoinDesk, в первой половине дня 26 июля биткоин торговался на уровне $38,012 тыс. Также к отчетному времени общая стоимость рыночной капитализации биткоина составила $714,27 млрд. В целом за последние 24 часа основная мировая криптовалюта подорожала на 9,5%.

Напомним, что накануне биткоин резко подорожал из-за заявления Илона Маска. В конце июля миллиардер заявил о возможном возобновлении приема криптовалюты в качестве платы за электрокары Tesla.

Ранее мы также писали, что в Китае полностью запретили майнинг криптовалют. Фермы остановили, так как провинции начали сталкиваться с проблемой нехватки электричества.



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK