У крупнейшего кредитного союза Украины забрали лицензии: что будет с деньгами вкладчиков

Нардеп считает, что компания может присвоить 199 млн. грн. своих клиентов.
У крупнейшего кредитного союза Украины забрали лицензии: что будет с деньгами вкладчиков
Иллюстративное фото / depositphotos

У крупнейшего в Украине кредитного союза "Экспресс Кредит Юнион" временно забрали лицензии, которые давали ему право предоставлять финансовые услуги. О серьезных проблемах КО в своем Telegram-канале написала депутат Ольга Василевская-Смаглюк.

Читай также:

Уточняем, что она не озвучила название союза, но вся информация, которую она предоставила, полностью совпадает с официальными данными "Экспресс Кредит Юнион". В частности, на сегодняшний день в союзе "Экспресс Кредит Юнион" сконцентрированы 230 млн грн. 90% этой суммы — это средства вкладчиков.

Компания также уже официально сообщила о решении НБУ, однако не сообщила о своих намерениях возвращать лицензии. Дело в том, что "Экспресс Кредит Юнион" потерял их из-за того, что отказал НБУ в проведении проверки. 

Читай также:

Василевская предупредила НБУ, что есть риски, что "Экспресс Кредит Юнион" не восстановит свои лицензии и не выплатит деньги вкладчикам. В свою очередь в НБУ пояснили, что регулятор не смог провести проверку "Экспресс Кредит Юнион" из-за болезни руководства кредитного союза.

"Откровенно скажу, вызывает беспокойство сочетание спокойной констатации представителями регулятора того факта, что (далее цитата) "на рынке кредитных союзов есть недобросовестные игроки, деятельность которых является непрозрачной" с вежливостью, которая проявляется в желании дождаться, пока руководство этого кредитного союза выздоровеет и тогда проверять документы", — напасла народный депутат.

Василевская настоятельно попросила НБУ безотлагательно принять все возможные законные меры для недопущения присвоения руководством союза денег ее членов и дальнейшего исчезновения этих лиц.

Ранее мы писали, что украинцы смогут открыть счет  в банке через "Дию". Теперь для получения карты новым клиентам не нужны какие-либо другие документы, кроме "Дии".



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK